Пирог "Мандаринка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог простой в приготовлении, но очень вкусный, особенно кто любит цитрусовые нотки....
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 80 гр.
- муки 150 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- ванильного сахара 8 гр.
- сливочного масла 40 гр.
- молока 100 мл.
- мандарина 4-5
- Для карамели:
- сахара 4 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить, чтоб они побелели. Влить растопленное масло, молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать, замесить тесто. Мандарины почистить, разрезать пополам (поперёк). На сухую сковороду насыпать сахар, растопить его на небольшом огне, постоянно помешивая. Форму застелить пергаментом, вылить карамель, разровнять кисточкой. Положить мандарины, срезом вниз, залить тестом. Выпекать при t 180, 30-40 минут. Вынуть и перевернуть пирог на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями