
ТЫ-КВА и ФРУК-ТЫ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
все #гениальноепросто... а полезное может быть вкусным!
30-40 мин
3-5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква (маленькая, сорта "шоколадная")
- Курага 10 шт.
- Орех грецкий (половинки ядра) 6 шт.
- Кумкват 6 шт.
- Яблоко 1
- Апельсин 1
- Цукаты/изюм /вяленая клюква
- Мед жидкий 2 ст. л.
- Каша типа "дружба" (пшенично-ячневая)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем маленькую тыкв, моем ее, просушиваем, аккуратно срезаем верхушку - это будет съедобная крышечка. Удаляем ложкой середину с семенами плода. Кладем в тыкву курагу, половинки орехов, кумкват, кусочки апельсина, яблока (без кожуры), цукаты, изюм. Мед растопить и залить в тыкву. Прикрываем крышкой, заворачиваем тыкву в фольгу и укладываем в жаропрочную форму, наливая горячей воды на дно. Отправляем запекаться в духовой шкаф/печь.
2
Спустя 40 мин уменьшаем температуру со 180 до 150 градусов и оставляем еще на 10-15 мин. Отдельно варим в мультиварке на молоке пшенично-ячневую или пшено-рисовую кашу, которую подаем вместе с запеченной тыквой и фруктами…



4.94994
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями