
Пицца с брусникой, ананасами и сгущенным молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Необычно, вкусно и очень красиво! По сути, ягодный пирог с начинкой, выложенной на...
1 час 40 минут
1 большая пицца
4
Ингредиенты
- Тесто
- Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
- Мука 300 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Холодная вода 200 мл
- Начинка
- Ананасы консервированные 150-200 г
- Брусника замороженная 200 г
- Сгущенное молоко 2-3 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, сливочное масло и холодную воду. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте 15 минут. Затем хорошо обмять и оставить в тёплом месте на 20 минут. Я замешиваю в хлебопечке, но руками, конечно, тоже можно.
2
Тесто очень мягкое и пластичное, из него легко и без скалки сформировать основу для пиццы любой желаемой толщины. В данном рецепте идеально 0,8-1 см. Также советую сделать небольшой бортик. Готовую основу оставьте минут на 10-15 расстояться.
3
Затем выложить кусочки ананаса, посыпать сверху замороженной брусникой и слегка присыпать ягоды кукурузным крахмалом. С помощью крахмала выделяющийся брусничный сок, превращается в густой брусничный соус. Кто любит послаще, можно предварительно смешать бруснику с сахаром.
4
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 20 минут. За это время пицца зарумянится и немного поднимется.
5
Дать пицце немного остыть и полить струйкой сгущенного молока.
6



4.96786
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)