avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени 🥟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Обычные домашние пельмени. И они значительно вкуснее, чем от разнообразных фирм, и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплой воды 1 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Оливкового или растительного масла 3 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Фарша 400 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто - вода, мука, масло, соль. Накрыть, поставить на час в тепло, как дрожжевое.
2
Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в фарш чеснок, соль, перец. Тщательно вымесить.
3
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать стаканом кружочки, выложить в центр кружочков по 1 ч.л. фарша, прижать края, завернуть. Замораживать на доске или тарелке, потом ссыпать в пакеты.
4
Опустить пельмени в кипящую воду, варить 3-4 минуты после того, как всплывут. Вытащить шумовкой, добавить масло, перемешать.
5
Подавать со сметаной или уксусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями