
Пельмени 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Обычные домашние пельмени. И они значительно вкуснее, чем от разнообразных фирм, и...
Ингредиенты
- Теплой воды 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Оливкового или растительного масла 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- Фарша 400 г
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто - вода, мука, масло, соль. Накрыть, поставить на час в тепло, как дрожжевое.
2
Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в фарш чеснок, соль, перец. Тщательно вымесить.
3
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать стаканом кружочки, выложить в центр кружочков по 1 ч.л. фарша, прижать края, завернуть. Замораживать на доске или тарелке, потом ссыпать в пакеты.
4
Опустить пельмени в кипящую воду, варить 3-4 минуты после того, как всплывут. Вытащить шумовкой, добавить масло, перемешать.
5
Подавать со сметаной или уксусом. Приятного аппетита!



5480
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями