Картофель с салом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Крендель Плюшкин
Вообще, конечно, что то подобное лучше всего делать на мангале, но у нас сейчас погода...
Ингредиенты
- картофель среднего размера 12 шт
- Сало соленое
- Фольга
- Соль
- Зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим все ингредиенты, очистим картофель, достанем сало из морозилки.
2
Я разрезал картофель на три части, все зависит от размеров. Не забывайте, что чем крупнее картофель, тем дольше он будет готовиться, не все любят полусферой хрустящий, поэтому выбирайте поменьше.
3
Режем сало. У меня его было немного, и кусок маленький, поэтому пришлось импровизировать. А так, если хороший кусок-то режем не толстыми кусками. В моем случае на 12 картошек нормального куска сала нужно было бы 12*2=24 ломтика. Но, напомню, что у меня был маленький кусок.
4
Насаживает на шампуры картоху, между кусочками нанизываем сало. По итогу все куски плотно прижимаем друг к другу от первого до последнего.
5
Далее все это добро заворачиваем в фольгу плотно, чтобы жир не стекал, но я на всякий случай сразу в духовку положил поддон для сбора жира. Если у вас такого нет, можно заменить той же фольгой или пергаментом(его следует выложить на противень, а не на дно духовки и поставить под решетку с картохой. Иначе придется звонить в 01)
6
Разогреваем духовку. Тут все зависит от вашей духовки. Я выставил на 180 градусов. Хотя, я думаю можно было и больше. Пока картоха в фольге завернута-она не сгорит. Для равномерности разогрева внутреннего воздуха в духовке рекомендую на дно духовки положить 2 красных кирпича(без отверстий, целиковые) и забыть про них и больше никогда не вынимать.
7
Далее отправляем наши шампуры в духовку на решетку. У меня шампуры оказались слегка длинноватыми, поэтому было решено их загнуть. Оставляем это добро на час.
8
Далее достаем и разрезаем сверху фольгу. Выбираем самый большой кусок картошки, скрываем его и пробуем. Тыкать ножом бесполезно, не поймёте. Снаружи может быть готово, внутри сырое. Если не хрустит, то разрезаем все остальные, разворачиваем фольгу, но не снимаем ее полностью. Теперь наконец то посылаем сверху солью картоху и добавляем зелени(я использовал сушёный укроп).
9
Добавляем температуру в духовке градусов на 20 и отправляем снова в духовку минут на 15.
10
Далее я включил гриль. Минут на 10-15, все зависит опять же от особенностей вашей духовки и расположения решетки в духовке. Следите, чтобы не сгорело.
11
Приятного аппетита. Такое блюдо отлично сочетается с пряно-острым соусом Сацебели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!