
Пончики в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий
Классические пончики из детства!
Ингредиенты
- муки 350 грамм
- молока 200 грамм
- растительного масла 3 столовых ложки
- сахара 4 столовых ложки
- сухих дрожжей 2 чайных ложки
- соли 1 чайную ложку
- растительного масла для жарки 1 стакан
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Молоко подогреваем в микроволновке 30 сек. Муку просеиваем. Все ингредиенты закладываем в хлебопечку. Программа тесто.
2
В моей печке тесто готовится 1.5 часа. Я оставляю еще примерно на час для расстойки. Вы визуально увидите когда тесто готово. Оно станет пышным и воздушным.
3
На посыпанном мукой столе делю тесто на 16 частей. Аккуратно!!! Стараясь не сильно мять. Важно сохранить его воздушность.
4
Так как совсем аккуратно вряд ли получится, еще даю расстояться минут 10. Части теста округлятся и восстановят пышность.
5
В каждом шарике делаем в середине "дырку"и отправляем в разогретое масло. Жарим 3-4 минуты. Пончики должны плавать в масле. Не забудем переворачивать.
6
Вынимаем на салфетку либо на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпаем пудрой!!!
7
Зовем детей и всех домашних, наливаем чай и "хомячим" как в детстве!!! И конечно получаем заряд хорошего настроения!! Пончики это солнышко в тарелке!)))



4.95875
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)