Ореховое печенье "Снежки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#печенье Вкусное, очень рассыпчатое и тающее во рту печенье. Готовить легко!
Ингредиенты
- грецких орехов 120 гр.
- сливочного масла 220 г.
- коньяка 1 ст.л
- меда 2 ст.л
- (на обсыпку) сахарной пудры 100 + 30 гр
- муки 350 г.
- соли 1/4 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи порубить не сильно мелко.
2
Размягченное масло взбить с медом и коньяком до кремообразного состояния.
3
Муку просеять, смешать со 100 гр. сахарной пудры, солью и орехами. Всыпать в масляную смесь и быстро замесить тесто. Быстро - потому что масло тает, и тесто становится "дубовым". Скатать в шар. Закрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
4
После нужного времени скатать из теста шарики - отщипывать кусочки и катать между ладошками. Шарики величиной с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
5
Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. Дать остыть и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
как приятно получить такой отзыв!)очень рада, что вам понравилось) Спасибо за фото!)
21 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!