
Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌳
#несладкаявыпечка #валентинки
Хычины - национальное блюдо Северного Кавказа, у которых...
5 шт
Ингредиенты
- Ц/з муки 360
- Кефира 3,2% 250 мл
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Сыра сулугуни (адыгейский, фета, брынза) 300 г
- Зелени (укроп, кинза) 50 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить кефир и вымесить тесто до гладкости.
2
Оставить при комнатной температуре на 15 мин.
3
Для начинки тертый сыр перемешать с порубленной зеленью.
4
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую скатать в колобок, немного приплюснуть руками.
Выложить в центр начинку, края защипнуть в центр.
5
Расплющить готовый колобок и раскатать скалкой, как можно тоньше.
6
Обжариваем каждую лепешку на сухой сковороде с двух сторон по 3 минуты, до золотистого цвета.
Готовую лепешку смазать сливочным маслом, я не стала.



4.99526
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями