avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная голень в кисло-сладком соусе

Куриная голень в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Соус такой же как в недавнем рецепте с тунцом. Но здесь овощи пропитались куриным...
35 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • куриных голеней 10 шт.
  • красные луковицы 2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • свежих или в собственном соку помидоров 150 г
  • сока яблоко-цитрус (можно заменить на сухое вино) 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок измельчить или просто раздавить ножом. Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла до прозрачности лука.
2
Пока жарится лук, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Тереть - это громко сказано)) В общем, размять помидор об тёрку))) Шкурки выбросить. Помидоры в собственном соку, если вы используете их, просто размять вилкой. Добавить помидорную кашицу (у меня были жёлтые помидоры) к луку с чесноком. Немного потушить. Потом добавить сок. Сок можно заменить сухим вином. Но вкус будет уже другой. Чуточку посолить соус.
3
Положить в соус голени. Посолить и поперчить их. Тушить по 10 минут с каждой стороны. Перевернув голени, посолить и поперчить другую сторону. Всё! Горячее готово! Нежнейшее куриное мясо и много соуса к гарниру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!