Куриная голень в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Соус такой же как в недавнем рецепте с тунцом. Но здесь овощи пропитались куриным...
35 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- куриных голеней 10 шт.
- красные луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- свежих или в собственном соку помидоров 150 г
- сока яблоко-цитрус (можно заменить на сухое вино) 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок измельчить или просто раздавить ножом. Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла до прозрачности лука.
2
Пока жарится лук, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Тереть - это громко сказано)) В общем, размять помидор об тёрку))) Шкурки выбросить. Помидоры в собственном соку, если вы используете их, просто размять вилкой. Добавить помидорную кашицу (у меня были жёлтые помидоры) к луку с чесноком. Немного потушить. Потом добавить сок. Сок можно заменить сухим вином. Но вкус будет уже другой. Чуточку посолить соус.
3
Положить в соус голени. Посолить и поперчить их. Тушить по 10 минут с каждой стороны. Перевернув голени, посолить и поперчить другую сторону. Всё! Горячее готово! Нежнейшее куриное мясо и много соуса к гарниру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!