
Фатир-таджикская лепешка с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Несмотря на минимум самых простых ингредиентов-это очень вкусно! Лепешка получается...
45 минут
1 шт
Ингредиенты
- муки 240 гр
- воды 125 гр
- репчатый лук 175 гр
- растительное масло
- соль щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чашку всыпать муку и подсолить. Влить воду и начать замешивать тесто ложкой.
2
Выложить на ровную поверхность и месить руками минут 10. Тесто станет эластичным. Скатать в шар и оставить на 5 минут.
3
Лук очистить. Нарезать тонко-тонко. Четвертинками если луковица не большая или каждую половинку луковицы разделить на три части если луковица большая в диаметре. Лук подсолить щепоткой соли. Помять руками.
4
Тесто раскатать в тонкий круг. Смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
5
Лук выложить дорожкой. Плотно скрутить в рулет, выдавливая воздух.
6
Скрутить улет в улитку. Рулет чуть вытягивать и немного вращать вокруг оси. Чуть прижать. Наколоть вилкой. Лепешка получается около 23 см.
7
Выпекать на 220 С в предварительно разогретой духовке на средней высоте 20-25 минут. Верх можно прикрыть, чтоб не подгорело, как лепешка зарумянится. Достать, дать немного остыть. Подавать к столу. Приятного аппетита!



4.82103
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями