avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Шу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное Шу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина @marishasev
#пироженоешу #эклеры

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • слив. масла 180 гр
  • воды 250 мл
  • соли Щепотка
  • яиц 4-5
  • сахара 100 гр + 1 ч.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем 100 гр муки и 100 гр сахара. Добавляем холодное сливочное масло 80 гр и замешиваем тесто. После добавляем любой краситель или просто какао. Далее раскатываем между двумя листами пергамента до 2-3 мм и убираем в морозилку на 30 - 40 минут.
2
Теперь замешиваем тесто на пирожное: доводим до кипения воду, потом добавляем 100 гр слив. масла. Когда масло разойдется добавляем соль и 1 ч.л сахара, перемешиваем, убираем с огня и начинаем вводить 150 гр муки. Постоянно перемешивая, чтобы не было комков. И даём немного остыть.
3
В слегка остывшее тесто вводим по 1 яйцу, хорошо размешивая. У меня ушло 4 шт. Готовое тесто должно стекать с лопатки.
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и делаем пирожные диаметром примерно 3 см. Затем достаём из морозилки второе тесто и вырезаем круги диаметром с пирожное или даже чуть больше.
5
И ставим выпекать в духовку при 200 градусах на 20-30 минут, все зависит от вашей духовки. При выпекания духовку не открывать. Готовые пирожные переложить на решётку для остывания.
6
Крем на ваше усмотрение и вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3