Тортик весенний

Тортик весенний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
13

Ингредиенты

Для коржа №1:
Яйца 3 шт.
Сахара 1 ст.
Муки (1/3 пшеничной+1/3 рисовой+1/3 кокосовой стружки) 1 ст.
Для коржа № 2:
Яичный белки 6 шт.
Сахарной пудры 1/2 ст.
Сока лимона 1 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне 450 гр.
Йогурт с вишней 1 пачка
Сахарной пудры 3 ст.л.
Для пропитки:
Сок облепихи (или любой другой)
Для украшения:
Голубика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корж №1: Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков, постепенно добавляя муку вымесить тесто. Перелить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180* примерно 30 минут. Корж №"2: Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, в процессе добавить лимонный сок, взбивать до глянцевости. На противень выложить пергамент с нарисованным кругом (Д=коржу 1), отсадить тесто в этот круг. Выпекать при 100* примерно минут 40. 1-й корж вынуть из формы, разрезать пополам, нижнюю часть пропитать соком.
2
Крем: Взбить маскарпоне с йогуртом и сахарной пудрой. Вынуть готовый второй корж. Начнем сборку. Нижний корж, пропитанный соком, смазать кремом, затем второй корж, крем, вторая часть от коржа, крем.
3
Хорошенько промазать края и украсить по Вашему вкусу. Я украсила голубикой и розочками безе. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!