avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик весенний

Тортик весенний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Ингредиенты

  • Для коржа №1:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 1 ст.
  • Муки (1/3 пшеничной+1/3 рисовой+1/3 кокосовой стружки) 1 ст.
  • Для коржа № 2:
  • Яичный белки 6 шт.
  • Сахарной пудры 1/2 ст.
  • Сока лимона 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Маскарпоне 450 гр.
  • Йогурт с вишней 1 пачка
  • Сахарной пудры 3 ст.л.
  • Для пропитки:
  • Сок облепихи (или любой другой)
  • Для украшения:
  • Голубика

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Корж №1: Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков, постепенно добавляя муку вымесить тесто. Перелить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180* примерно 30 минут. Корж №"2: Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, в процессе добавить лимонный сок, взбивать до глянцевости. На противень выложить пергамент с нарисованным кругом (Д=коржу 1), отсадить тесто в этот круг. Выпекать при 100* примерно минут 40. 1-й корж вынуть из формы, разрезать пополам, нижнюю часть пропитать соком.
2
Крем: Взбить маскарпоне с йогуртом и сахарной пудрой. Вынуть готовый второй корж. Начнем сборку. Нижний корж, пропитанный соком, смазать кремом, затем второй корж, крем, вторая часть от коржа, крем.
3
Хорошенько промазать края и украсить по Вашему вкусу. Я украсила голубикой и розочками безе. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!