
Вишнево-творожный лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Это вкусный и достаточно лёгкий вариант завтрака, особенно в выходной.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших листа лаваша 3
- Рассыпчатого творога 350 г
- Тёртого сливочного сыра 150 г
- Вишни 200 г
- Кефира 300 мл
- Яйца 2
- Корицы 1 ч. л.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Два листа лаваша порежем прямоугольниками (либо любой другой геометрической фигурой, хоть параллелепипедом) размером примерно 3х5 или 2х4, короче, как рука ляжет. Очень удобно резать ножницами.
2
В кефир вбить яйца, добавить корицу, слегка посолить и взбить вилкой. В эту смесь добавить порезанный лаваш и хорошо перемешать. Оставить пропитываться.
3
Берём форму для запекания, она должна быть несколько меньше, чем лист лаваша. Смазываем форму сливочным маслом, вкладываем в неё лаваш, должны остаться края, достаточные, чтобы потом закрыть начинку.
4
Начинку выкладываем слоями. Слой пропитавшегося лаваша, творог, сыр, вишня. Слои повторяем, пока не закончится начинка. Сверху закрываем краями лаваша и смазываем растопленным сливочным маслом.
5
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Дать слегка остыть, переложить на тарелку. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
6
Опробованы различные варианты, например с клубникой, моцареллой и шоколадом, просто с различными видами сыров и творогом, с зеленью или просто зелёным луком. Интересно и вкусно всё, у каждого свой вкус, выбираем, экспериментируем... К сожалению, дополнительное фото делал только с зеленью...



4.821975
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)