avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в соусе на сковороде

Куриная печень в соусе на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова

Ингредиенты

  • печень 500-700 гр
  • мука 2 ст л
  • луковицы 2-3
  • сметана (у меня мацони) 300-360 гр
  • укропа Пучок
  • соль, перец чёрный молотый, лавровый лист По вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Печень промыть, порезать как нравится. Лук почистить, порезать четвертькольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, чтобы не хрустел. В это время печень положить в плотный пакет, добавить муку и тщательно перемешать печень с мукой.
2
Лук мягкий- добавляем к нему печень, обжариваем, помешивая, до изменения цвета печени 3-4 минуты (она должна посветлеть). Теперь солим, перчим, добавляем сметану и лавровый лист. Хотите больше соуса- добавьте немного бульона, молока или воды, только обязательно тёплые. Я добавила около 50-70 мл, можно этого не делать. Тушим под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Затем добавляем укроп, перемешиваем и выключаем.
3
Даём немного настояться. Подаём с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!