Куриная печень в соусе на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Ингредиенты
- печень 500-700 гр
- мука 2 ст л
- луковицы 2-3
- сметана (у меня мацони) 300-360 гр
- укропа Пучок
- соль, перец чёрный молотый, лавровый лист По вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень промыть, порезать как нравится. Лук почистить, порезать четвертькольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, чтобы не хрустел. В это время печень положить в плотный пакет, добавить муку и тщательно перемешать печень с мукой.
2
Лук мягкий- добавляем к нему печень, обжариваем, помешивая, до изменения цвета печени 3-4 минуты (она должна посветлеть). Теперь солим, перчим, добавляем сметану и лавровый лист. Хотите больше соуса- добавьте немного бульона, молока или воды, только обязательно тёплые. Я добавила около 50-70 мл, можно этого не делать. Тушим под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Затем добавляем укроп, перемешиваем и выключаем.
3
Даём немного настояться. Подаём с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!