
Аджапсандал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Титаренко 🌳
Блюдо, которое я буду готовить , принадлежит к интернациональной кавказской кухне:...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 5 шт.
- Красных болгарских перца 3 шт.
- Помидорчиков, спелых и очень мясистых 3 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сочная пряная зелень- пучок базилика, пучок укропа и кинзы
- Специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи к запеканию в духовке: помоем, подсушим на салфетке, баклажаны и перец наколем вилкой в нескольких местах, а помидоры разрежем сверху слегка крест-накрест.
2
Овощи раскладываем в пакете для запекания в один слой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Оставляем их полежать в пакете, чтобы кожица лучше отслоилась и слегка остужаем. Потом аккуратно снимаем кожицу.
3
Откладываем в отдельную посуду, чтобы слегка стёк сок. Моем, подготавливаем зелень.
4
Измельчаем зелень и чеснок в блендере, а лук тонко нарезаем полукольцами. Добавляем в лук специи по вкусу: я положила по пол-чайной ложки острой паприки и Сумаха, заливаем 3-мя столовыми ложками винного уксуса. Можно и бальзамический уксус использовать.
5
Рубим все запечённые овощи ножом. Добавляем измельчённую зелень и лук вместе с выделившимся соком и маринадом. Все хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и несколько столовых ложек растительного масла.
6
Необходимо пару часов, чтобы все ингредиенты: специи, зелень и овощи подружились и, возможно, даже поженились между собой! Короче, надо дать настояться! Это очень трудно, потому что ароматы такие....ммммм)🔥🔥🔥
7
Приятного аппетита!)💝



4.891358
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями