Аджапсандал

Аджапсандал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Титаренко 🌳
Блюдо, которое я буду готовить , принадлежит к интернациональной кавказской кухне:...
1

Ингредиенты

баклажанов 5 штук
красных болгарских перца 3 штуки
помидорчиков, спелых и очень мясистых 3 штуки
репчатого лука 1 штука
чеснока 3-4 зубчика
сочная пряная зелень- пучок базилика, пучок укропа и кинзы
специи, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим овощи к запеканию в духовке: помоем, подсушим на салфетке, баклажаны и перец наколем вилкой в нескольких местах, а помидоры разрежем сверху слегка крест-накрест.
2
Овощи раскладываем в пакете для запекания в один слой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Оставляем их полежать в пакете, чтобы кожица лучше отслоилась и слегка остужаем. Потом аккуратно снимаем кожицу.
3
Откладываем в отдельную посуду, чтобы слегка стёк сок. Моем, подготавливаем зелень.
4
Измельчаем зелень и чеснок в блендере, а лук тонко нарезаем полукольцами. Добавляем в лук специи по вкусу: я положила по пол-чайной ложки острой паприки и Сумаха, заливаем 3-мя столовыми ложками винного уксуса. Можно и бальзамический уксус использовать.
5
Рубим все запечённые овощи ножом. Добавляем измельчённую зелень и лук вместе с выделившимся соком и маринадом. Все хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и несколько столовых ложек растительного масла.
6
Необходимо пару часов, чтобы все ингредиенты: специи, зелень и овощи подружились и, возможно, даже поженились между собой! Короче, надо дать настояться! Это очень трудно, потому что ароматы такие....ммммм)🔥🔥🔥
7
Приятного аппетита!)💝
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!