
Аля хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шапира(Факторович) 🏃♂️
Быстрое и вкусное блюдо для любителей творога и сыра...даже вкуснее чем хачапури.
Ингредиенты
- Лаваша 4 лист.
- Творога 400 г
- Тертого сыра 200 г
- Кефира 250 мл
- Сметаны 3 ст. л.
- Яйца 3
- Укропа 1 пуч.
- Зеленого лука 3-4 пера
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Прежде всего подготовим все ингредиенты, лаваш нужно вырезать по размеру формы. В творог натираем сыр на мелкой терке, укроп и зеленый лук и все хорошо перемешиваем, в отдельной миске готовим заливку разбиваем 3 яйца, добавляем кефир и сметану и перемешиваем венчиком.
2
Собираем наш пирог, дно формы слегка смазываем заливкой и укладываем один лист лаваша, на него часть начинки и сверху несколько ложек заливки, закрываем еще одним листом лаваша и снова начинка, так чередуем слои, верхний слой лаваш, заливаем оставшейся заливкой, равномерно ее распределяем и сверху тертый сыр.
3
Запекаем 30 минут в предварительно разогретой духовке 180 градусов до золотистой корочки.
4
Приятного аппетита :-)



4.821977
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями