
Тушеный картофель с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Что может быть вкуснее тушеного картофеля - только тушеный картофель с грибами!...
3 порции
Ингредиенты
- Картофеля среднего размера 6 шт.
- Куриных бедер 3 шт.
- Морковь среднего размера 1
- Репчатый лук 1
- Растительного масла 50 мл
- Свежих шампиньонов 100 г
- Соль по вкусу
- Приправа для картофеля по вкусу
- Кипятка 300 мл
- Лавровый лист 1
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные бедра освободить от кожуры, ведь нам не нужен лишний холестерин, правда ж? ;) Мясо помыть и нарезать кусочками среднего размера.
2
В казан налить необходимое количество растительного масла, разогреть его на среднем огне. В казан с разогретым маслом добавить кусочки мяса курицы, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
3
Морковь очистить, помыть и нарезать кружками. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Грибы - шампиньоны помыть и нарезать слайсами толщиной около 5 мм.
4
Приготовленные овощи и грибы добавить в казан, в котором тушится куриное мясо, приправить, перемешать, закрыть крышкой и продолжить тушение в течение 5 минут.
5
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками толщиной около 7 мм. Совет! Картофель лучше брать не разваривающийся, с умеренным содержанием крахмала.
6
Добавить нарезанный картофель в казан с тушеным с овощами и грибами мясом, залить кипятком, добавить лавровый лист, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности посолить тушеный картофель по вкусу.
7
Выключить огонь, добавить в казан нарезанный дольками чеснок, закрыть плотно крышку и оставить минут на 10.
8
Разложить тушеный картофель с грибами по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!



4.851708
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями