Горбуша под сырной шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#мясорыба #марафон5 #морепродукты
Ингредиенты
- Горбуша 1 шт
- Морковь 2-3 шт
- Сметана 2-3 ст.л
- Сыр твёрдый 150 гр
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В этом рецепте горбуша запекается в духовке лёгким способом с морковью и добавлением сметаны, а сверху вся эта вкуснятина покрывается сыром. По этому рецепту можно приготовить практически любую красную рыбу. Замороженную рыбу разморозить при комнатной температуре как бы на половину (т.е. не полностью). Такую рыбу будет удобнее разделывать. Рыбу почистить от чешуи, отрезаем голову и хвост, удалить внутренности.
2
Далее срезать половинки тушки вдоль хребта, проще говоря удалите хребет. Подготовленное филе горбуши приправьте солью и отложите в сторону. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом. Выкладываем на дно формы тёртую морковь, сверху кладём филе горбуши.
3
Рыбу смазать сметаной и сверху посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4
Приятного аппетита 🐟
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!