Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Toma Khachatryan
Ингредиенты
- Тесто
- муки 3 ст.
- масло 300 гр.
- желтков 7
- сметаны 200 гр
- соды 1 чай.лож.
- Соль, ванилин
- Начинка
- белков 7
- сахара 2 ст.
- орехов 200 гр.
Шаги приготовления
1
Готовим тесто. Масло с мукой перемешиваем руками.
2
В сметану добавляем соду и выливаем в муку.
3
Добавляем желтки, соль и ванилин. Замешивает тесто.
4
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар.
5
Тесто делим на 8 равных частей и начинку тоже. Раскатываем один лист и выкладываем начинку. И так все 8 частей. Режем, мажем белком, украшаем орехом и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности полить смесью (вода, мед) и отправляем ещё в духовку на 5 минут. Даём ПОЛНОСТЬЮ остыть и подаём. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2