
Тортик "Эскимо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 4
- Сахара 180 г
- Воды 100 мл
- Муки 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Для крема:
- Яйца 2
- Сахара 60 г
- Сгущенки 160 г
- Муки 3 ст. л.
- Молока 250 мл
- Слив масла 250 г
- Для пропитки:
- Молока 200 мл
- Сахар пудры 2 ст. л.
- Глазурь:
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сметаны 4 ст. л.
- Слив масла 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бисквит. Разделить белки на желтки, сахар поделить по 90 гр. В отдельных чашах взбить белки до устойчивой пены и желтки до пышной массы, добавить в эти чаши по 90 г сахара и так же отдельно взбить миксером белки и желтки с сахаром, белки взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить воду и перемешать. Желтковую массу аккуратно ввести в белки, продолжая взбивать на минимальной скорости.
2
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять через сито, ввести шоколадную мучную массу в яичную и аккуратно лопаткой перемешать тесто до однородности. Дно формы 22 см застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать при 180 С 30 минут, готовность проверить сухой лучинкой. Бисквит охладить при комнатной температуре, снять форму, дать полежать пару часов и разрезать на 3 равные коржа.
3
Готовим крем. Делать все сразу в кастрюльке с толстым дном. Яйца перемешать венчиком, добавить сгущенное молоко, сахар, ваниль, муку, все перемешать. Далее в массу ввести молоко и перемешать чтобы не было комочков. Кастрюльку с массой поставить на огонь, как закипит, уменьшить и постоянно помешивая лопаткой, варить до загустения. Крем переложить в сухую посуду и остудить при комнатной температуре. Размягченное слив масло взбить до бела и продолжая взбивать, ввести заварной крем, взбить вместе.
4
Готовим пропитку для коржей.В тёплом молоке растворить сахарную пудру.
5
Готовим помадку. В кастрюльку выложить сметану, какао, сахар, сливочное масло, поставить на огонь и постоянно помешивая добиться растворения всех ингредиентов в однородную массу. Помадку охладить до еле тёплого состояния, наносить на хорошо охлаждённый (4 часа) торт.



4.82066
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями