ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Тортик "Эскимо"

Тортик "Эскимо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️

Ингредиенты

Для коржей:
яйца 4
сахара 180 гр
воды 100 мл
муки 130 гр
разрыхлителя 1 ч л
какао 3 ст л
Для крема:
яйца 2
сахара 60 гр
сгущенки 160 г
муки 3 ст л
молока 250 мл
слив масла 250 гр
Для пропитки:
молока 200 мл
сахар пудры 2 ст. л
Глазурь:
какао 3 ст л
сахара 3 ст л
сметаны 4 ст л
слив масла 50 гр

Шаги приготовления

6

человек планируют готовить

1
Бисквит. Разделить белки на желтки, сахар поделить по 90 гр. В отдельных чашах взбить белки до устойчивой пены и желтки до пышной массы, добавить в эти чаши по 90 г сахара и так же отдельно взбить миксером белки и желтки с сахаром, белки взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить воду и перемешать. Желтковую массу аккуратно ввести в белки, продолжая взбивать на минимальной скорости.
2
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять через сито, ввести шоколадную мучную массу в яичную и аккуратно лопаткой перемешать тесто до однородности. Дно формы 22 см застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать при 180 С 30 минут, готовность проверить сухой лучинкой. Бисквит охладить при комнатной температуре, снять форму, дать полежать пару часов и разрезать на 3 равные коржа.
3
Готовим крем. Делать все сразу в кастрюльке с толстым дном. Яйца перемешать венчиком, добавить сгущенное молоко, сахар, ваниль, муку, все перемешать. Далее в массу ввести молоко и перемешать чтобы не было комочков. Кастрюльку с массой поставить на огонь, как закипит, уменьшить и постоянно помешивая лопаткой, варить до загустения. Крем переложить в сухую посуду и остудить при комнатной температуре. Размягченное слив масло взбить до бела и продолжая взбивать, ввести заварной крем, взбить вместе.
4
Готовим пропитку для коржей.В тёплом молоке растворить сахарную пудру.
5
Готовим помадку. В кастрюльку выложить сметану, какао, сахар, сливочное масло, поставить на огонь и постоянно помешивая добиться растворения всех ингредиентов в однородную массу. Помадку охладить до еле тёплого состояния, наносить на хорошо охлаждённый (4 часа) торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!