Жареная рыба на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
8/22 Лучшим гарниром для жареной рыбы являются салаты и традиционная картошка. Несмотря...
4 порции
Ингредиенты
- рыбы (хек, толстолобик. В моём случае кунжа) 1 кг
- Соль по вкусу
- муки 2 ст.л.
- Растительное масло
- Специи для рыбы по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем солим с обеих сторон. По желанию посыпаем молотыми специями.
2
Каждый рыбный кусочек обмакиваем в муке.
3
Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло. Сковороду с маслом хорошо прогреваем.
4
Кусочки рыбы выкладываем на хорошо разогретую сковородку, на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Жарим рыбу на довольно сильном огне, чтобы на ее поверхности быстрее образовывалась румяная корочка. Это важный момент, ведь благодаря поджаренной корочке рыбный сок не вытекает, и рыба в итоге получается сочной. Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Зависит от толщины кусочков.
6
Поджаренные кусочки рыбы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы абсорбировать лишний жир. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!