avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балабушки с чесноком

Балабушки с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Катя
Когда на столе появляется его Величество Борщ , то его спутниками просто обязаны стать...
10-15 порций

Ингредиенты

  • Вода 700 мл.
  • сухих дрожжей 1 ст.л
  • сахара 2 ст.л
  • Мука зависит от марки и качества. примерно 700 гр - 1 кг
  • постного масла 3 ст.л
  • яйца 2
  • соли 1 ч.л
  • Соус
  • чеснока Головка
  • горячей воды 0.5 ст.
  • постного масла 1 ст.л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Берём большую, лучше железную миску и вливаем в нее 0.5 литра теплой воды. Температура воды, как для маленького ребенка в ванночке. Добавляем 2 ст.л сахара и 1 ст.л дрожжей (из моего опыта, самые лучшие сухие дрожжи фирмы пакмая, пахнут они балдежно!) Берём венчик и безжалостно все это мешаем, растворяя сахар. Дрожжи при этом не растворяться, они спят и им нужно время проснуться. Минут 15 хватит. Как увидите пенку на поверхности, дрожжи проснулись.
2
Дрожжи проснулись. Мы уже положили сахар и еда у них есть, теперь нужна опора для роста. Это мука. Берите муку качественную, а не пыль всех дорог России. Как понять ? Да по цене! Не меньше 60-70 рублей за два кило. Для дрожжевого теста сеять муку не обязательно если она из пакета. Берём венчик и вмешиваем муку до состояния густой сметаны. Дальше есть два пути. О них следующий шаги...
3
Первый путь - в чашке у нас опара и мы даём ей подрасти, накрывая тряпочкой и ставя в теплое место (стол в квартире норм) даем постоять 20 минут. После чего добавляем постное масло, яйца, соль. Вымешиваем руками, тестомесом, миксером...как хотите. Потом добавляем муки доводя до консистенции - "липну к рукам, но между пальцами не убегаю". Положить в чистую, смазанную маслом чашку на расстойку, под тряпочку примерно на 1 час. Один раз можно обмять (пожамкать этот большой слайм)
4
Второй путь - всё смешать сразу, как поднялась опара через 20 минут. Постное масло, яйца, соль, мука. Заложить всё это безобразие в большой пакет (лучше два, один в один) крепко очень-очень завязать, но внутри пакета оставить места немного и закинуть в холодильник. Закинули? Теперь идите борщ варить...тесто без вас управиться. Борщ готов ? Теперь время теста подошло. Дольше ещё интереснее ! Открываем холодильник и видим огромный пакет теста! Волшебство какое-то...
5
В обоих случаях мы имеем подошедшее тесто. Зажигаем духовку на 180 С*. Нам нужен противень или сковорода и бумага для выпечки. Покупаем только силиконизированную ! Это важно ! Застилаем противень бумагой с нахлестом на борт. В мисочку наливаем постного масла и мажем им руки.Теперь тесто к рукам не прилипнет и легко формируется в шарики. Размер на ваш глаз и вкус. Укладываем в ряд на противень, не сильно далеко друг от друга. Даём постоять 25 минут на "подъем". Печём до золотистой корочки.
6
Пока балабушки пекутся, быстро делаем соус. Головку (зубчика 3-4) чеснока чистим и давим на прессе. Заливаем половиной стакана горячей воды и добавить 1 ст.л постного масла.Горячие балабушки достаем и смазываем кисточкой чесночным соусом. Даём впитаться и немного остыть. Будьте готовы ! К вам прибегут все соседи...даже с соседнего подъезда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями