Морковные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Самые яркие и вкусные морковные блинчики. Нежные, ароматные - они могут подаваться как...
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар 2-3 ст. л. (или по вкусу)
- кефир (простокваша) 500 мл
- масло сливочное 30 г
- соль 0,5 ч. л.
- ванилин по вкусу
- корица по вкусу
- мука 200 г
- сода 1 ч.л
- морковь тёртая 150 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Яйца размешать венчиком с сахаром, солью, ванилином, корицей.
Влить половину кефира, растопленное масло, насыпать муку, 1 ч.л соды без горки (под нож), размешать.
Когда получится однородное тесто без комочков, добавить остальной кефир и размешать.
Затем положить тёртую на мелкой тёрке морковь и ещё раз размешать.
2
Разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блинчики желаемой толщины, размешивая перед каждым тесто, чтобы морковь не оседала на дно.
Из данного количества у меня получается 14 штук, диаметром около 20 см.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
#агент
Спасибо за рецепт 😘💐 Очень вкусные блины😋👍💯
11 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!