Блины с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#масленица #блиныразныхстран
Ингредиенты
- Для теста:
- (кефира + молоко) 500 мл
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- соды 1-1,5 ч.л.
- творога 100 гр
- Мука
- Кипяток
- растительного масла 50 мл
- Начинка:
- Творог
- Изюм горсть
- Сахарная пудра
- Раст.масло для смазывания сковородки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, творог, взбиваем миксером. Добавляем муку, смешанную с содой. Соду кладем полную ч.л., или 1,5 если без горки. Я добавляю "на глаз" все ингредиенты. Муку по количеству добавляем столько, чтоб по консистенции тесто было густое, но ещё можно было мешать ложкой.
2
Затем, взбивая постоянно миксером или перемешивая ложкой добавляем порциями кипяток. Кипятка по количеству добавляем столько, чтоб тесто по консистенции получилось такое, какое вы делаете для обычных блинов. Я иногда делаю пожиже (если хочу, чтоб получились тонкие блины), иногда погуще, если хочу, чтоб получились блинчики потолще. Затем добавляем растительное.масло, перемешиваем и оставляем минут на 5-10 настояться тесту. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем блинчики.
3
Для начинки: изюм заливаем кипятком и даём постоять минут 10 затем воду сливаем, просушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем изюм, творог, сахарную пудру.
4
На середину блинчика выкладываем ложку начинки сворачиваем. Подаём со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!