avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные блинчики на топленом молоке и ряженке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ажурные блинчики на топленом молоке и ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Блинчики получаются очень вкусные, домашние будут просить добавки #масленница #Марафон5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Топленого молока 500 мл
  • Ряженки 500 мл
  • Яйца 3
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • На кончике ч. л соды
  • Муки 3-4 стак.
  • Раст. масла 1/2 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Заранее достанем из холодильника все ингредиенты, молоко можно подогреть в микроволновке, оно должно быть тёплое.
2
Соединим в миске яйца с сахаром и солью, тщательно взобьем венчиком, добавим ряженку и соду на кончике ч. л, перемешаем, затем добавляем постепенно просеянную муку.
3
Вымешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков, муки потребуется чуть больше или меньше, нужно смотреть самим по консистенции, на этом этапе оно должно быть густое, затем вливаем тёплое топленое молоко и размешиваем до однородности, вливаем в тесто растит.масло и даем постоять минут 10-15.
4
Затем хорошо перемешаем и можно выпекать блины на разогретой сковороде,смазанной раст. маслом(первый раз всегда лучше смазать, потом не обязательно).
5
Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности. Получаются очень вкусные, с ароматом топленого молока, подавать можно со сгущенным молоком, со сметаной, вообщем кому как нравится. Приятного аппетита! Всех с масленицей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями