
Ажурные блинчики на топленом молоке и ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Блинчики получаются очень вкусные, домашние будут просить добавки
#масленница
#Марафон5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Топленого молока 500 мл
- Ряженки 500 мл
- Яйца 3
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
- На кончике ч. л соды
- Муки 3-4 стак.
- Раст. масла 1/2 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее достанем из холодильника все ингредиенты, молоко можно подогреть в микроволновке, оно должно быть тёплое.
2
Соединим в миске яйца с сахаром и солью, тщательно взобьем венчиком, добавим ряженку и соду на кончике ч. л, перемешаем, затем добавляем постепенно просеянную муку.
3
Вымешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков, муки потребуется чуть больше или меньше, нужно смотреть самим по консистенции, на этом этапе оно должно быть густое, затем вливаем тёплое топленое молоко и размешиваем до однородности, вливаем в тесто растит.масло и даем постоять минут 10-15.
4
Затем хорошо перемешаем и можно выпекать блины на разогретой сковороде,смазанной раст. маслом(первый раз всегда лучше смазать, потом не обязательно).
5
Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности. Получаются очень вкусные, с ароматом топленого молока, подавать можно со сгущенным молоком, со сметаной, вообщем кому как нравится. Приятного аппетита! Всех с масленицей!



4.911248
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями