
Блины с ветчиной, грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#масленица
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 1,5 стак.
- Растит. масла 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 щеп.
- Шампиньонов свежих 200 г
- Ветчины 200 г
- Сыра твёрдого 150 г
- Растит. масла 15 мл
- Слив. масла 20 г
- Луковица 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовление начинаем с подготовки начинки: берём шампиньоны, нарезаем средними кусочками не слишком мелко, чтобы грибы не получились сухими.
2
Лук мелко шинкуем или нарезаем полукольцами. Высыпаем его к грибам.
3
Берем сковороду и нагреваем ее, наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.
Высыпаем лук с грибами и обжариваем в течение 5-7 минут.
Добавляем перец и соль.
Пока овощи жарятся, переходим к подготовке ветчины. Нарезаем небольшими кубиками. Можно взять любую: куриную, свиную, говяжью, но с салом брать не рекомендуется. Главное, чтобы она была пряная, со специями. Просто куриное мясо без выраженного аромата в это блюдо не подойдет.
4
Ветчину высыпаем в глубокую миску.
Берем твердый сыр и натираем на мелкой терке, можно его нарезать кусочками, тогда сыр не будет тянуться. При расплавлении он скрепляет начинку.
5
Высыпаем натертый сыр в ветчину.
Шампиньоны уже пожарились, слегка остыли, но остались горячими, добавляем их к ветчине и сыру. Сыр при этом слегка расплавляется. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
6
Берем блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту, и выкладываем 1 ст. л. начинки в центр. Можно также взять красные блинчики, так готовое блюдо будет выглядеть ярче и интереснее. Количество наполнителя вы можете регулировать сами.
7
Заворачиваем углы блинчиков внутрь, чтобы начинка не высыпалась и закручиваем в трубочку. Получается цельный блин, который не распадается.



4.82068
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями