Клефтико "ворованное мясо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Очень вкусное греческое блюдо и без особых хлопот
2 порции
10
Ингредиенты
бараньей шеи (или другого мяса) по куску на порцию 2 куска
средняя морковь 1
небольшие луковицы 1-2
чеснока 4 зубчика
сладкого перца 1/2
небольших помидора 2
сельдерея 1 палочка
маленьких картошек 4-5
Соль
Перец
Кинза свежая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать квадратами бумагу для выпечки - по 2 штуки на порцию и фольгу тоже квадратами - 2 слоя. И приготовить 4 веревочки-бечевки.
2
Овощи нарезать крупными кусками, с помидоров снять кожу и приготовить к заворачиванию.
3
Овощи выложить слоями на первый лист бумаги, посолить и поперчить.
4
Сверху аккуратно кладем кусок мяса, солим-перчим.
5
Затем осторожно собираем концы бумаги к центру, формируя мешочек и завязываем плотно бичевкой.
6
Затем наш мешочек кладем на другой лист и повторяем предыдущий шаг.
7
Затем кладем на двойной лист фольги и обжимаем наш мешочек по бокам.
8
Ставим в разогретую духовку до 160-170 градусов на 2-2,5 часа.
9
Достаем из духовки. Аккуратно срезаем завязанные верхушки, раскрываем бумагу.
10
Посыпаем кинзой и так и подаем порционно.
4.911243
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!