Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Михалева 🌱🌳
#масленица #блины #блинысначинкой
4

Ингредиенты

яиц 6
сахар 5 ст.л
соль Щепотка
молоко 1 литр
сода 1/2 ч.л.
мука 350 гр
раст. масло 50 мл
кипяток 1 ст.
Начинка:
Фарш (любой мясной)
Грибы (вешенки, шампиньоны)
Лук репчатый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем яйца, соль, сахар. Взболтать венчиком. Достаточно, чтобы желтки и белки просто смешались. Вливаем треть холодного молока. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем, разбивая все комочки. Удобно добавлять муку в часть молока, так как тесто тогда получается густое и разбиваются все комочки.
2
Добавляем соду, остальное молоко, растительное масло, перемешиваем тесто до однородности и в самом конце вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. (кипяток даёт ажурности нашим блинчикам)
3
Блинное тесто получается жидковатым, за счёт этого оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются тонкими. Чем гуще тесто, тем толще блинчики.
4
Разогреть сковороду, перед первым блином ее можно совсем слегка смазать маслом. Распределить порцию теста тонким слоем по дну сковороды.
5
Жарим блинчики с двух сторон при среднем огне. Выкладываем готовый блин на блюдо и смазываем силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом.
6
Готовим начинку:
7
Обжариваем фарш с луком и грибами. Когда немного остынет, начиняем наши блинчики. Для этого выкладываем в центр блина пару ложек начинки, собираем мешочком, перевязываем перышком зелёного лука.
8
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!