Картофельные блины с мясом (Белорусская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#блиновразныхстран #масленица
Ингредиенты
- фарш из мяса свинины 200-300 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- большая луковица 1
- яйцо 1 шт.
- муки 2-3 ст.л.
- картофеля 800-1000 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем лук мелко нашинкованный, соль, перец и сушеную зелень.(укроп, петрушку)
2
Чистим, моем картофель. Натираем на терке, картофель откинуть на сито, дать жидкости стечь Добавляем тертый лук, яйцо и муку с солью, 2-3 ложки растительного масла. Не забываем положить фарш,хорошо вымешиваем. Получится тесто на блины.
3
Сразу выпекаем, т.к. картофель начнет темнеть. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем большие блины.(если у вас сковорода маленьких размеров можно выложить одним блином).
4
Лепёшку обжарить с одной стороны, затем с другой.
5
Подавать горячими!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!