avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Муки 200 гр. +/- 30 гр.
  • Разрыхлителя 1 ч.л.
  • Сахара 100 гр.
  • Мягкого сливочного масла 100 гр.
  • Ванилин
  • соли Щепотка
  • Шоколада 100 гр.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью, ванилином до пышности, добавляем яйцо, ещё раз взбиваем хорошенько до однородности.
2
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, регулируйте количество муки, не забивайте сильно тесто, оно должно быть мягким и слегка липковатым.
3
Добавляем шоколад, у меня было 50 гр. шоколадных капель, и 50 гр. шоколада, который я нарезала мелко ножом, перемешиваем, накрываем крышкой или плёнкой убираем в холодильник на полчаса.
4
На противень застеленный пергаментом, выкладываем сформированные шарики(по 1 ч.л. на 1 печеньку) на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке печенье немного расплывается, ставим в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут до лёгкой румяности. Остужаем, наливаем чайку или кофейку и наслаждаемся, сверху хрустящее, ароматное печенье, внутри мягкое, хранить в контейнере с крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями