
Печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Муки 200 гр. +/- 30 гр.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Сахара 100 гр.
- Мягкого сливочного масла 100 гр.
- Ванилин
- соли Щепотка
- Шоколада 100 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью, ванилином до пышности, добавляем яйцо, ещё раз взбиваем хорошенько до однородности.
2
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, регулируйте количество муки, не забивайте сильно тесто, оно должно быть мягким и слегка липковатым.
3
Добавляем шоколад, у меня было 50 гр. шоколадных капель, и 50 гр. шоколада, который я нарезала мелко ножом, перемешиваем, накрываем крышкой или плёнкой убираем в холодильник на полчаса.
4
На противень застеленный пергаментом, выкладываем сформированные шарики(по 1 ч.л. на 1 печеньку) на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке печенье немного расплывается, ставим в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут до лёгкой румяности. Остужаем, наливаем чайку или кофейку и наслаждаемся, сверху хрустящее, ароматное печенье, внутри мягкое, хранить в контейнере с крышкой.



4.812020
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями