
Курочка Карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#марафон5 #блюдаизкурицы #вгостяхуТатьяны
Невероятно вкусное блюдо национальной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курочка домашняя (у меня 3 кг) 1 шт.
- Лук репчатый 1,5 кг
- Корень имбиря свежий 80 г
- Зубчиков чеснока 12 шт.
- Кефир 600 мл
- Томатное пюре 600 г
- Гвоздика 6 шт.
- Лавровый лист 8 шт.
- Перец чили молотый 2 ч. л.
- Семена кумина (зиры) 2 ч. л.
- Кардамон белый 8 шт.
- Семена горчицы черной 2 ч. л.
- Зира молотая 1 ч. л.
- Куркума 2 ч. л.
- Кориандр молотый 3 ч. л.
- Паприка 4 ч. л.
- Масло растительное 100 мл
- Нут 2 г
- Зелень кинзы 2 пуч.
- По вкусу - соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты: нут замочить в теплой воде, курочку помыть и порезать на кусочки.
2
Приготовить пасту карри. Имбирь помыть, очистить и нарезать пластиками. Чеснок очистить, нарезать пластиками. Имбирь и чеснок поместить в блендер, добавить соль, измельчить. Добавить зиру молотую, куркуму, кориандр, паприку и перемешать.
3
Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена, Лук репчатый очистить и нарезать кубиком (не мелко). Поставить курочку вариться в кастрюле в малом количестве воды. Казан с маслом разогреть на огне. Обжарить немного гвоздику на большом огне, гвоздику извлечь.
4
Добавить лавровый лист, перец чили, семена кумина, семена кардамона, семена черной горчицы и обжарить буквально несколько секунд (не должно гореть, очень внимательно). Добавить лук, хорошо обжарить до румяного цвета. Добавить пасту карри и немного прожарить (чем дольше жарить тем больше уходить вкус и запах пряностей). Влить немного воды и протушить, Добавить томатное пюре, нут, перемешать и довести до вкуса соль и перец. Должен быть яркий пряно-острый вкус. Немного протушить.
5
Тем временем курочка должна под вариться. Она не должна быть полностью готова, а лишь не сырой. Кусочки курочки переложить в казан и тушить на среднем огне до готовности. Проверяем, как только мясо готовое, добавить кефир, 1 пучок измельченной зелени кинзы и прокипятить 1-2 минуты. Готово.
6
Выложить карри на блюдо и посыпать зеленью кинзы. Подавать с отварным рисом или очень вкусно с хлебными тандырными лепешками. Приятного аппетита Вам и Вашим близким.



4.812002
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями