Курочка Карри

Курочка Карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#марафон5 #блюдаизкурицы #вгостяхуТатьяны Невероятно вкусное блюдо национальной...
36

Ингредиенты

- курочка домашняя (у меня 3 кг) 1 шт.
- лук репчатый 1,5 кг
- корень имбиря свежий 80 г
- зубчиков чеснока 12 шт.
- кефир 600 мл
- томатное пюре 600 г
- гвоздика 6 шт.
- лавровый лист 8 шт.
ч.л. - перец чили молотый 2
ч.л. - семена кумина (зиры) 2
- кардамон белый 8 шт.
ч.л. - семена горчицы черной 2
ч.л. - зира молотая 1
ч.л. - куркума 2
ч.л. - кориандр молотый 3
ч.л. - паприка 4
- масло растительное 100 мл
- нут 2 г
- зелень кинзы 2 пучка
по вкусу - соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты: нут замочить в теплой воде, курочку помыть и порезать на кусочки.
2
Приготовить пасту карри. Имбирь помыть, очистить и нарезать пластиками. Чеснок очистить, нарезать пластиками. Имбирь и чеснок поместить в блендер, добавить соль, измельчить. Добавить зиру молотую, куркуму, кориандр, паприку и перемешать.
3
Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена, Лук репчатый очистить и нарезать кубиком (не мелко). Поставить курочку вариться в кастрюле в малом количестве воды. Казан с маслом разогреть на огне. Обжарить немного гвоздику на большом огне, гвоздику извлечь.
4
Добавить лавровый лист, перец чили, семена кумина, семена кардамона, семена черной горчицы и обжарить буквально несколько секунд (не должно гореть, очень внимательно). Добавить лук, хорошо обжарить до румяного цвета. Добавить пасту карри и немного прожарить (чем дольше жарить тем больше уходить вкус и запах пряностей). Влить немного воды и протушить, Добавить томатное пюре, нут, перемешать и довести до вкуса соль и перец. Должен быть яркий пряно-острый вкус. Немного протушить.
5
Тем временем курочка должна под вариться. Она не должна быть полностью готова, а лишь не сырой. Кусочки курочки переложить в казан и тушить на среднем огне до готовности. Проверяем, как только мясо готовое, добавить кефир, 1 пучок измельченной зелени кинзы и прокипятить 1-2 минуты. Готово.
6
Выложить карри на блюдо и посыпать зеленью кинзы. Подавать с отварным рисом или очень вкусно с хлебными тандырными лепешками. Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!