Постные оладьи с маком

Постные оладьи с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eva Gerasimova🏃‍♂️
#зож #десерт #пп #пост

Ингредиенты

Чечевица 50 грамм
Мак 20 грамм
Овсяная мука 50 грамм
Варенье 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера замочить мак и чечевицу. Утром чечевицу сварить за 10 минут. Перемешать чечевицу и мак. Добавить овсяную муку. Тесто для оладий должно быть густое. Количество муки зависит от того сколько осталось воды в чечевице. Жарить на среднем огне до золотой корочки. Подавать с вареньем, арахисовой пастой. С тем что не содержит животных компонентов. Еще больше рецептов на моем ютуб канале тасипушка
2
Спелые семена мака: Улучшают пищеварение людей, НЕ страдающих запорами, помогают в борьбе с диареей и даже дизентерией. Успокаивают нервную систему и помогают легче засыпать людям с бессонницей. Кроме того, маковое семя способствует успокоению судорожного кашля при любых бронхолёгочных заболеваниях и неплохо снимает боль. Идеальное «снотворное» получается из растолчённых или растёртых спелых семян мака, смешанных с небольшим количеством мёда. Снимают усталость и поднимают настроение.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!