Постные оладьи с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eva Gerasimova🏃♂️
#зож #десерт #пп #пост
Ингредиенты
- Чечевица 50 грамм
- Мак 20 грамм
- Овсяная мука 50 грамм
- Варенье 30 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С вечера замочить мак и чечевицу. Утром чечевицу сварить за 10 минут. Перемешать чечевицу и мак. Добавить овсяную муку. Тесто для оладий должно быть густое. Количество муки зависит от того сколько осталось воды в чечевице. Жарить на среднем огне до золотой корочки. Подавать с вареньем, арахисовой пастой. С тем что не содержит животных компонентов. Еще больше рецептов на моем ютуб канале тасипушка
2
Спелые семена мака:
Улучшают пищеварение людей, НЕ страдающих запорами, помогают в борьбе с диареей и даже дизентерией.
Успокаивают нервную систему и помогают легче засыпать людям с бессонницей. Кроме того, маковое семя способствует успокоению судорожного кашля при любых бронхолёгочных заболеваниях и неплохо снимает боль. Идеальное «снотворное» получается из растолчённых или растёртых спелых семян мака, смешанных с небольшим количеством мёда.
Снимают усталость и поднимают настроение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!