Пряное сырное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шарло
Из книги "Modern Jewish Cooking"
Ингредиенты
- муки (у меня ушло больше!) 285 г
- пекарского порошка 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- кайенского перца 0,5 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- охлажденного сливочного масла, нарезать кусочками 115 г
- натертого сыра чеддер 85 г
- пахты 240 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.
2
Смешайте муку, пекарский порошок, сахар, перец и соль в большой миске.
3
Добавьте сливочное масло и перетрите руками в мелкую крошку.
4
Вмешайте сыр.
5
Сделайте в крошке ямку и вылейте пахту. Перемешайте до образования теста. (Мне пришлось добавить муки)
6
Переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто в круг диаметром 23 см и толщиной 2 см.
7
Вырежьте печенья круглой формой диаметром 6 см (8 штук) и выложите их на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
8
Из остатков теста вырежьте остальное печенье.
9
Выпекайте до золотистого цвета около 20 минут.
10
Подавать теплыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!