Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Краус
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Ананас консервированный 1 банка
- Соевый соус
- Масло для жарки
- Крахмал 2 ст. л
- Мука 1 ст.л
- Томатная паста или кетчуп 2 ст.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Мед 2 ст.л
- Корень имбиря 30 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
2
Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой.
3
Разогреваем масло на сковороде. Масла в сковороду нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — можно использовать её. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу и обжариваем, постоянно переворачивая, 3−5 минут.
4
Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца.
5
Теперь готовим кисло-сладкий соус. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это буквально пару минут. Перец не должен быть чересчур мягким.
6
Добавляем к перцу очищенный и потертый корень имбиря, яблочный уксус, кусочки ананасов вместе с соком. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2−3 минуты.
7
Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
8
Добавляем курицу, перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого уменьшаем огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим 2-3 минуты
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!