
Бисквитные вафли с начинкой из джема
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Невероятно нежные, вкусные, мягкие и пышные вафли с начинкой из джема
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт
- сахар 300 г
- мука пшеничная 400 г
- вода горячая 12 ст.л
- разрыхлитель теста 12 г
- масло сливочное растопленное 50 г
- сок лимонный 1 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца делим на белки и желтки. Желтки размешиваем, добавляем горячую воду.
Взбиваем желтки с водой в пену.
Не переставая взбивать добавляем 200 грамм сахара. Взбиваем до кремообразного состояния. В конце добавляем лимонный сок и просто перемешиваем аккуратно лопаткой.
2
Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены.
Не переставая взбивать добавляем оставшиеся 100 грамм сахара.
Взбиваем белковую массу до пиков.
К белкам добавляем желтковую массу, аккуратно перемешиваем.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в белково-желтковую смесь. Очень аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Перемешиваем хорошо, до однородной массы.
Растопленное и охлаждённое масло добавляем небольшими порциями постоянно перемешивая тесто до однородного состояния.
4
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из на 1/2. В центр каждой вафли кладём джем.
Сверху закрываем всё тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!



4.95859
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями