ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитные вафли с начинкой из джема

Бисквитные вафли с начинкой из джема

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Невероятно нежные, вкусные, мягкие и пышные вафли с начинкой из джема

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт
  • сахар 300 г
  • мука пшеничная 400 г
  • вода горячая 12 ст.л
  • разрыхлитель теста 12 г
  • масло сливочное растопленное 50 г
  • сок лимонный 1 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца делим на белки и желтки. Желтки размешиваем, добавляем горячую воду. Взбиваем желтки с водой в пену. Не переставая взбивать добавляем 200 грамм сахара. Взбиваем до кремообразного состояния. В конце добавляем лимонный сок и просто перемешиваем аккуратно лопаткой.
2
Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены. Не переставая взбивать добавляем оставшиеся 100 грамм сахара. Взбиваем белковую массу до пиков. К белкам добавляем желтковую массу, аккуратно перемешиваем.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в белково-желтковую смесь. Очень аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Перемешиваем хорошо, до однородной массы. Растопленное и охлаждённое масло добавляем небольшими порциями постоянно перемешивая тесто до однородного состояния.
4
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из на 1/2. В центр каждой вафли кладём джем. Сверху закрываем всё тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!