Постный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
И в пост хочется выпечки. К чаю хорошо подходят пироги с фруктами, нежные, ароматные, и...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 180 г
- воды 150 мл
- сахара 90 г
- разрыхлителя теста 11 г
- ванильный сахар
- растительного масла без запаха 50 мл
- корицы 0,5 ч.л.
- соли щепотка
- Начинка
- яблоки 2 шт
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начинки 2 яблока среднего размера. Яблоки нарезать ломтиками и каждый обвалять в муке. Форма диаметром 20 см.
2
В емкость муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Добавить остальные сухие ингредиенты: сахар, соль, ванильный сахар, корицу. Перемешать. В отдельной посуде соединить кипяченую воду с растительным маслом, перемешать хорошо венчиком. Полученную жидкость осторожно влить в сухие ингредиенты, перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Тесто получается как густая сметана.
3
Выложить половину яблок в форму, залить половиной теста. Затем остальные яблоки и тесто. Выпекать при 180° 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!