avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
И в пост хочется выпечки. К чаю хорошо подходят пироги с фруктами, нежные, ароматные, и...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 180 г
  • воды 150 мл
  • сахара 90 г
  • разрыхлителя теста 11 г
  • ванильный сахар
  • растительного масла без запаха 50 мл
  • корицы 0,5 ч.л.
  • соли щепотка
  • Начинка
  • яблоки 2 шт

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для начинки 2 яблока среднего размера. Яблоки нарезать ломтиками и каждый обвалять в муке. Форма диаметром 20 см.
2
В емкость муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Добавить остальные сухие ингредиенты: сахар, соль, ванильный сахар, корицу. Перемешать. В отдельной посуде соединить кипяченую воду с растительным маслом, перемешать хорошо венчиком. Полученную жидкость осторожно влить в сухие ингредиенты, перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Тесто получается как густая сметана.
3
Выложить половину яблок в форму, залить половиной теста. Затем остальные яблоки и тесто. Выпекать при 180° 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нежный и вкусный пирог))) Спасибо за рецепт!
18 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо. Во здравие!
20 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!