avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в остром соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в остром соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Рецепт "Нарезаем баклажаны ромбиком и никто не догадается из чего это блюдо / Eggplant...
3 часа
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 5 шт.
  • Перец красный 300 г
  • Помидоры 300 г
  • Чеснок молодой 3 зуб.
  • Перец красный острый 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Орегано сушеный 2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Очень крупные баклажаны лучше не брать. Баклажаны моем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам и каждую часть делим на две половины. Можно баклажаны очистить. Четвертинку баклажана фиксируем китайскими палочками (это будет наш ограничитель) и надрезаем баклажан наискосок в одну сторону. Надрезаем в другую сторону наискосок.
2
Подготовленные баклажаны отправляем в соленую холодную воду. На 1,5 л воды — 1,5 ст. л. соли. Прижимаем тарелкой и оставляем на 30 минут или на 1 час. Подготавливаем остальные овощи. Острый перец очищаем от семян (если не любите острое, то лучше взять половинку острого перца).
3
Все измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, орегано, сахар (все приправы можно добавлять по вкусу). Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Баклажаны отжимаем без фанатизма. Добавляем к подготовленному соусу. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
4
Снимаем баклажаны с огня. Даем немного остыть и перекладываем в стеклянную тару. Ставим баклажаны в холодильник на 2 часа или на ночь. Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу. Можно подавать с картофелем. Или подать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2