Судак в сухарях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
Ингредиенты
- судак 800 г
- яйцо 2 шт
- молоко 100 мл
- мука 1 стак
- панировочные сухари 1 стак
- соль 3 ст.л
- масло подсолнечное 200 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Судака очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. У меня муж разделал на три части : для ухи(голова, хвост, брюшки), для панировки (8 кусочков)и 5 кусков для другого блюда. Сегодня готовим судака в панировочных сухарях.Чтобы избавиться от запаха тины,куски рыбы надо замочить на 30 мин в сильно соленой воде. Я на стакан воды положила 2 ст.л. соли и в этот раствор положила куски судака.
2
Через 30 мин рыбу обсушить салфеткой. В отдельных мисках готовим муку с солью, яйца с солью и молоком(перемешать), панировочные сухари. Кусок судака обвалять в муке, потом переложить в яйца, а потом в сухари.
3
Выложить на сковороду с раскаленным маслом.Обжарить с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
4
Так готовим и остальные куски. На гарнир подаем то, что нравится. У меня рожки и салат из свежих овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!