avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с семгой

Киш с семгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия👩🏽‍🍳🥞🍳🥙
Рассыпчатый и очень нежный открытый пирог «Киш Лорен»😍

Ингредиенты

  • гр муки 200
  • гр сливочного масла 110
  • ст л Сметаны 1
  • Желток
  • ч л соли 1/2
  • ст л холодной воды 3
  • Начинка:
  • Небольшой кусочек свежей сёмги
  • сливок 33% 100 мл
  • Яйцо
  • По вкусу соль и перец
  • сыра любого 60 гр.
  • Шпинат свежий или замороженный
  • укропа (по желанию) Пучок

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Холодное масло нарезать и смешать с мукой,добавить сметану,желток,соль, растереть вилкой и руками в крошку,затем влить холодную воду и быстро сформировать шар(песочное тесто нельзя долго вымешивать т.к. оно становится тягучим).
2
Форму застелить пергаментной бумагой/фольгой,смазать сливочным маслом,выложить и распределить тесто,обязательно сделать бортики,чтобы начинка не вытекла. Убрать форму в морозилку на 15-20 минут.
3
В это время приготовить начинку:сливки,яйцо,соль,перец перемешать и смешать с кусочками рыбы.Добавить укроп.
4
Тесто проткнуть по всей поверхности вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 220 градусах.
5
После на готовую основу выложить шпинат,начинку,тёртый сыр и выпекать ещё 10-15 минут при 200 градусах.
6
Дать немного остыть и подавать к столу😍 Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юля! Какие у Вас замечательные рецепты! Почему перестали публиковать 😊?
16 октября 2020 г.
Ответить