avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с семгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с семгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия👩🏽‍🍳🥞🍳🥙
Рассыпчатый и очень нежный открытый пирог «Киш Лорен»😍

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Сливочного масла 110 г
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Желток
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Холодной воды 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Небольшой кусочек свежей сёмги
  • Сливок 33% 100 мл
  • Яйцо
  • По вкусу соль и перец
  • Сыра любого 60 г
  • Шпинат свежий или замороженный
  • Укропа (по желанию) 1 пуч.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Холодное масло нарезать и смешать с мукой,добавить сметану,желток,соль, растереть вилкой и руками в крошку,затем влить холодную воду и быстро сформировать шар(песочное тесто нельзя долго вымешивать т.к. оно становится тягучим).
2
Форму застелить пергаментной бумагой/фольгой,смазать сливочным маслом,выложить и распределить тесто,обязательно сделать бортики,чтобы начинка не вытекла. Убрать форму в морозилку на 15-20 минут.
3
В это время приготовить начинку:сливки,яйцо,соль,перец перемешать и смешать с кусочками рыбы.Добавить укроп.
4
Тесто проткнуть по всей поверхности вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 220 градусах.
5
После на готовую основу выложить шпинат,начинку,тёртый сыр и выпекать ещё 10-15 минут при 200 градусах.
6
Дать немного остыть и подавать к столу😍 Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1