
Киш с семгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия👩🏽🍳🥞🍳🥙
Рассыпчатый и очень нежный открытый пирог «Киш Лорен»😍
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 110 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Желток
- Соли 1/2 ч. л.
- Холодной воды 3 ст. л.
- Начинка:
- Небольшой кусочек свежей сёмги
- Сливок 33% 100 мл
- Яйцо
- По вкусу соль и перец
- Сыра любого 60 г
- Шпинат свежий или замороженный
- Укропа (по желанию) 1 пуч.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Холодное масло нарезать и смешать с мукой,добавить сметану,желток,соль, растереть вилкой и руками в крошку,затем влить холодную воду и быстро сформировать шар(песочное тесто нельзя долго вымешивать т.к. оно становится тягучим).
2
Форму застелить пергаментной бумагой/фольгой,смазать сливочным маслом,выложить и распределить тесто,обязательно сделать бортики,чтобы начинка не вытекла.
Убрать форму в морозилку на 15-20 минут.
3
В это время приготовить начинку:сливки,яйцо,соль,перец перемешать и смешать с кусочками рыбы.Добавить укроп.
4
Тесто проткнуть по всей поверхности вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 220 градусах.
5
После на готовую основу выложить шпинат,начинку,тёртый сыр и выпекать ещё 10-15 минут при 200 градусах.
6
Дать немного остыть и подавать к столу😍
Приятного аппетита 😊



4.95850
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)