![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Киш с семгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия👩🏽🍳🥞🍳🥙
Рассыпчатый и очень нежный открытый пирог «Киш Лорен»😍
Ингредиенты
- гр муки 200
- гр сливочного масла 110
- ст л Сметаны 1
- Желток
- ч л соли 1/2
- ст л холодной воды 3
- Начинка:
- Небольшой кусочек свежей сёмги
- сливок 33% 100 мл
- Яйцо
- По вкусу соль и перец
- сыра любого 60 гр.
- Шпинат свежий или замороженный
- укропа (по желанию) Пучок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Холодное масло нарезать и смешать с мукой,добавить сметану,желток,соль, растереть вилкой и руками в крошку,затем влить холодную воду и быстро сформировать шар(песочное тесто нельзя долго вымешивать т.к. оно становится тягучим).
2
Форму застелить пергаментной бумагой/фольгой,смазать сливочным маслом,выложить и распределить тесто,обязательно сделать бортики,чтобы начинка не вытекла.
Убрать форму в морозилку на 15-20 минут.
3
В это время приготовить начинку:сливки,яйцо,соль,перец перемешать и смешать с кусочками рыбы.Добавить укроп.
4
Тесто проткнуть по всей поверхности вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 220 градусах.
5
После на готовую основу выложить шпинат,начинку,тёртый сыр и выпекать ещё 10-15 минут при 200 градусах.
6
Дать немного остыть и подавать к столу😍
Приятного аппетита 😊
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95850
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юля! Какие у Вас замечательные рецепты! Почему перестали публиковать 😊?
16 октября 2020 г.
Ответить