Манник на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
История создания сего шедевра затерялась в веренице столетий, хотя есть некоторые...
50 минут
6 порций
2
Ингредиенты
молоко 300 мл.
манка 200 гр.
сахар 100 гр.
мука 100 гр.
яйцо 3 шт.
ст/л. масло растительное 2
масло сливочное 20 гр.
сахар ванильный 2 пакетика
разрыхлитель теста 1 пакетик
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца и сахар (ванильный тоже) растираем вместе до однообразной консистенции. В кастрюлю наливаем молоко и кладём сливочное масло и разогреваем пока масло полностью не растворится, затем добавляем щепотку соли и манку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
2
Через 20 минут добавляем к манке нашу яичную смесь (вливаем аккуратно и помешиваем), добавляем разрыхлитель теста, а затем через сито вмешиваем муку.
3
Форму для выпекания смазываем 2-мя ст/л растительного масла, посыпаем манкой и выливаем наше тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 39 минут (до готовности). Наш манник готов! Всем приятного аппетита!!!
4.881449
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Олеся Федосеенко
оставил(а)
Пирог 👍👍👍сверху украсила сгущёнка +грецкие орехи!Спасибо за рецептик!!!
27 июля 2020 г.
Ответить
А кастрюлю выключать перед тем как манку засыпать и оставлять на 20 минут?
18 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!