Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#постнаязакуска
Ингредиенты
- капусты 1 качан
- морковь 1
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Перец черный и душистый горошком
- Кипяток
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту,трем на тёрке морковь,солим по вкусу и хорошо перемешать.
2
На дно в банку кладем лавровый лист и перец,затем выкладываем слой капусты(приблизительно см 5 утрамбованной капусты) и хорошо уплотняем.Так чередуем всю капусту.
3
В середину вставить деревянную шпажку или аккуратно ножом-делаем небольшую воронку ко дну банки.Заливаем воронку кипятком по уровню капусты,накрываем в 2-3 слоя марли и оставляем на столе на 2-3 дня периодически давилкой для картошки придавливает капусту, как бы уплотняя ко дну. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анечка,очень рада,что тебе понравилось 😘 Спасибо за фотоотзыв, очень приятно 🥰
28 августа 2020 г.
Ответить