
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#марафон5 #постнаязакуска
Ингредиенты
- Капуста 1,5 кг
- Морковь 500 г
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту и морковь необходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до появления сока.
2
Смесь уложить в чистую кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.
3
Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.



4.91291
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями