
Паштет из куриной печени и зеленого горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Удивительно нежный получается паштет. Горошек придает бархатистость, интересный вкус и...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриная печень 500 гр
- консервированный зеленый горошек 1 банка
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- виски 1,5 ст.л
- сливочное масло 1 ст.л
- кориандр 1 ч.л
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриную печень очистить от пленок, желчи, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить печень и готовить 3 минуты, иногда помешивая. Добавить виски и томить 2–3 минуты. Лук, морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к печени и томить 2 минуты. Добавить соль, перец, кориандр.
2
Добавить сливочное масло. Перемешать. Готовить 5–6 минут. Очень важно, чтоб печень была полностью готова. Перед тем как снять ее с огня, надо обязательно проверить ее полную готовность. Добавить зеленый консервированный горошек к готовой печени.
3
Пробить погружным блендером в однородную массу. Перекладываем паштет в емкость, в которой будем хранить. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Хорошо сделать паштет вечером и подать утром к завтраку. Приятного аппетита!



4.861604
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями