ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сборка лавандового торта часть 4

Сборка лавандового торта часть 4

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈

Ингредиенты

  • Для крема (чиз на масле)
  • сливочного масла комнатной температуры 200 гр.
  • сахарной пудры 200 гр.
  • творожного сыра (hohland) 600 гр.
  • лавандового сиропа 40 мл.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Масло и пудру соединить в чаше и взбить до побеления массы.Добавить холодный сыр и сироп,взбивать до пышности на больших оборотах 3-4 минуты.
2
Подготовить кондитеркий мешок с насадкой.Поставить его насадкой вниз в высокий стакан,края мешка расправить и переложить крем,убрать в холодильник.
3
Подготавливаем бисквит.С помощью ножа для хлеба аккуратно и ровно срезаем верхушку.Далее делим бисквит на два равных коржа.Я делаю это с помощью обычной нитки и железной формочки для печенья.Подбираем формочку,чтобы она подходила по высоте будущего коржа.Прижимаем формочку к бисквиту и ножиком делаем насечки по диаметру.Берем нить и вставляем в насечки,затягиваем кончики нити до конца.
4
Таким образом у нас получается два одинаковых по высоте коржа.
5
Проделываем такую же операцию со вторым бисквитом.Итак,у нас получилось 4 одинаковых коржа.Планируем торт,основание торта будет корж с дном,т.е тот, что получился с корочкой снизу,далее кладем два коржа без корочки и последним будет корж с корочкой,только кладем его наоборот,корочкой вверх.
6
Приступаем к сборке.Я использую крутящийся столик,это удобно и упрощает процесс.Выдавливаем каплю крема на центр столика и кладем на него подложку,фиксируем.Далее, снова капля крема по центру подложки и выкладываем на нее первый корж,с помощью силиконовой кисточки пропитываем лавандовым сиропом (смотри в моих рецептах) и делаем бортик из крема,выдавливая его по кругу.
7
Заранее приготовленный конфитюр из черной смородины (смотри в моих рецептах) делим на три равных части и выкладываем одну в центр на бисквит,аккуратно лопаткой ровняем и покрываем слоем крема.
8
Накрываем сверху следующим коржом,пропитываем сиропом,снова делаем бортик,выкладываем конфитюр, слой крема и так далее.....
9
Накрываем последним коржиком, корочкой вверх и убираем в холодильник на 30 мин.
10
Делаем базовую обмазку кремом.На охлажденный торт наносим вертикальные полоски крема и с помощью шпанеля,прокручивая столик ровняем бока,заполняя пустоты.
11
Снимая излишки крема со шпателя кладите на верхушку торта,разровняйте легкими движениями,как будто мажете маслом хлеб,чтобы бортики получились ровные делайте движения от края к центру. Убираем в холодильник на 2 часа,чтобы крем застыл полностью.После можно приступать к остальным слоям крема и декору.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!