avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу "С миру по нитке"
Овощное рагу "С миру по нитке"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощное рагу "С миру по нитке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Овощное рагу - это всегда очень быстро и очень вкусно. Сегодня у меня такой рецепт!

Ингредиенты

  • Помидоры свежие мясистые 500 г
  • Капуста белокачанная 500 г
  • Крупный репчатый лук 2 шт.
  • Крупные морковки 2 шт.
  • Соль
  • Крупный болгарский красный перец 2 шт.
  • Средний картофель 3 шт.
  • Соль
  • Томатная паста
  • Сахар (для усиления вкуса)
  • Перец чёрный молотый
  • Зира
  • Укроп
  • Зелень (петрушка, кинза, сельдерей)
  • для жарки:
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • для подачи :
  • По желанию)
  • Сметана
  • Чеснок, нарезанный мелко
  • Зелёный лук

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все овощи и зелень тщательно моем и чистим. Помидоры очищаем от кожицы. Зелень обсушиваем, нарезаем очень мелко. Картошку нарезаем средними дольками и ставим вариться. Лук режем четверть - кольцами, капусту и перец - тонкой соломкой, помидоры- средним кубиком, морковь трём на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистости. Отдельно обжариваем капусту, перец и помидоры до мягкости и золотистости. В глубокой сковороде соединяем две зажарки.
2
Добавляем любой горячий бульон (мясной, куриный, овощной, грибной) или горячую воду из чайника, солим, перчим, добавляем зиру, сливочное масло, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15. В томатную пасту добавляем сахар и горячую воду, перемешиваем, пробуем, вкус должен быть кисло- сладким, консистенция- как жидкая сметана. Добавляем томатную заливку в сковороду, перемешиваем, тушим под крышкой ещё 10 минут. С готовой картошки сливаем отвар в миску (через дуршлаг).
3
Добавляем к картошке ВСЮ горячую зажарку вместе с образовавшимся соусом, хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь на 5 минут - потомиться. Если надо - доливаем чуть - чуть горячего бульона или картофельного отвара. Выключаем, посыпаем укропом, закрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать на 20 минут. Конечно, рагу можно есть и горячим, но это - на любителя. Подаём рагу слегка тёплым. На стол ставим сметану, мелко нарезанный зелёный лук и чеснок - для любителей еды поострее!
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями