Овощное рагу "С миру по нитке"

Овощное рагу "С миру по нитке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Овощное рагу - это всегда очень быстро и очень вкусно. Сегодня у меня такой рецепт!
4

Ингредиенты

помидоры свежие мясистые 500 г
капуста белокачанная 500 г
крупный репчатый лук 2 шт
крупные морковки 2 шт.
соль
крупный болгарский красный перец 2 шт.
средний картофель 3 шт.
соль
томатная паста
сахар (для усиления вкуса)
перец чёрный молотый
зира
укроп
зелень (петрушка, кинза, сельдерей)
для жарки:
растительное масло
сливочное масло
для подачи :
(по желанию)
сметана
чеснок, нарезанный мелко
зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи и зелень тщательно моем и чистим. Помидоры очищаем от кожицы. Зелень обсушиваем, нарезаем очень мелко. Картошку нарезаем средними дольками и ставим вариться. Лук режем четверть - кольцами, капусту и перец - тонкой соломкой, помидоры- средним кубиком, морковь трём на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистости. Отдельно обжариваем капусту, перец и помидоры до мягкости и золотистости. В глубокой сковороде соединяем две зажарки.
2
Добавляем любой горячий бульон (мясной, куриный, овощной, грибной) или горячую воду из чайника, солим, перчим, добавляем зиру, сливочное масло, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15. В томатную пасту добавляем сахар и горячую воду, перемешиваем, пробуем, вкус должен быть кисло- сладким, консистенция- как жидкая сметана. Добавляем томатную заливку в сковороду, перемешиваем, тушим под крышкой ещё 10 минут. С готовой картошки сливаем отвар в миску (через дуршлаг).
3
Добавляем к картошке ВСЮ горячую зажарку вместе с образовавшимся соусом, хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь на 5 минут - потомиться. Если надо - доливаем чуть - чуть горячего бульона или картофельного отвара. Выключаем, посыпаем укропом, закрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать на 20 минут. Конечно, рагу можно есть и горячим, но это - на любителя. Подаём рагу слегка тёплым. На стол ставим сметану, мелко нарезанный зелёный лук и чеснок - для любителей еды поострее!
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!