
Овощное рагу "С миру по нитке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
Овощное рагу - это всегда очень быстро и очень вкусно. Сегодня у меня такой рецепт!
Ингредиенты
- Помидоры свежие мясистые 500 г
- Капуста белокачанная 500 г
- Крупный репчатый лук 2 шт.
- Крупные морковки 2 шт.
- Соль
- Крупный болгарский красный перец 2 шт.
- Средний картофель 3 шт.
- Соль
- Томатная паста
- Сахар (для усиления вкуса)
- Перец чёрный молотый
- Зира
- Укроп
- Зелень (петрушка, кинза, сельдерей)
- для жарки:
- Растительное масло
- Сливочное масло
- для подачи :
- По желанию)
- Сметана
- Чеснок, нарезанный мелко
- Зелёный лук
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все овощи и зелень тщательно моем и чистим. Помидоры очищаем от кожицы. Зелень обсушиваем, нарезаем очень мелко. Картошку нарезаем средними дольками и ставим вариться. Лук режем четверть - кольцами, капусту и перец - тонкой соломкой, помидоры- средним кубиком, морковь трём на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистости. Отдельно обжариваем капусту, перец и помидоры до мягкости и золотистости. В глубокой сковороде соединяем две зажарки.
2
Добавляем любой горячий бульон (мясной, куриный, овощной, грибной) или горячую воду из чайника, солим, перчим, добавляем зиру, сливочное масло, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15. В томатную пасту добавляем сахар и горячую воду, перемешиваем, пробуем, вкус должен быть кисло- сладким, консистенция- как жидкая сметана. Добавляем томатную заливку в сковороду, перемешиваем, тушим под крышкой ещё 10 минут. С готовой картошки сливаем отвар в миску (через дуршлаг).
3
Добавляем к картошке ВСЮ горячую зажарку вместе с образовавшимся соусом, хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь на 5 минут - потомиться. Если надо - доливаем чуть - чуть горячего бульона или картофельного отвара. Выключаем, посыпаем укропом, закрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать на 20 минут. Конечно, рагу можно есть и горячим, но это - на любителя. Подаём рагу слегка тёплым. На стол ставим сметану, мелко нарезанный зелёный лук и чеснок - для любителей еды поострее!
4
Приятного аппетита!



4.861595
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями