avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини—тортик

Мини—тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Очень всё просто и безумно вкусно. Крем можно выбрать любой, какой вы любите. Можно...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 150 г
  • Сода 1 ч л без верха
  • Соль 1/2 ч л
  • Масло растительное 30 мл
  • Масло сливочное мягкое 30 г
  • Молоко 150 мл
  • Ванилин на кончике ножа
  • Какао 35 г
  • Мука 125 г
  • Уксус яблочный 2 ч л
  • Для крема:
  • Сливки жирные 500 мл
  • Сахарная пудра 70—150 г
  • Чернослив 150 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сначала смешать все сухие компоненты для теста, потом добавить яйцо, молоко, уксус, масло. Взбить всё миксером 3 минуты.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 16 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 40 мин до «сухой спички».
3
Корж очень сильно поднимается горкой. Макушку нужно срезать, досушить в ещё теплой духовке, потом размолоть в чаше блендера в крошку. Сам корж остудить на решетке, завернуть в пленку, отправить в холодильник на пару часов.
4
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Половину взбитых сливок смешать с нарезанным черносливом. Корж разрезать на 4 слоя, щедро промазать слои кремом с черносливом. Бока и верх тортика—оставшимся кремом. Крошкой обсыпать тортик со всех сторон.
5
Для украшения я чайной ложкой в центре тортика продавила бороздки в виде цветка. На темном фоне крошки очень симпатично смотрится. В середину цветка можно уложить какую—нибудь ягоду или печеньку и т.д.
6
Коржи получаются влажными, можно не ждать пропитки, но 4 ч в холодильнике тортику не помешают.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!