Мини—тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Очень всё просто и безумно вкусно. Крем можно выбрать любой, какой вы любите. Можно...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1 шт
- Сахар 150 г
- Сода 1 ч л без верха
- Соль 1/2 ч л
- Масло растительное 30 мл
- Масло сливочное мягкое 30 г
- Молоко 150 мл
- Ванилин на кончике ножа
- Какао 35 г
- Мука 125 г
- Уксус яблочный 2 ч л
- Для крема:
- Сливки жирные 500 мл
- Сахарная пудра 70—150 г
- Чернослив 150 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала смешать все сухие компоненты для теста, потом добавить яйцо, молоко, уксус, масло. Взбить всё миксером 3 минуты.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 16 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 40 мин до «сухой спички».
3
Корж очень сильно поднимается горкой. Макушку нужно срезать, досушить в ещё теплой духовке, потом размолоть в чаше блендера в крошку. Сам корж остудить на решетке, завернуть в пленку, отправить в холодильник на пару часов.
4
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Половину взбитых сливок смешать с нарезанным черносливом. Корж разрезать на 4 слоя, щедро промазать слои кремом с черносливом. Бока и верх тортика—оставшимся кремом. Крошкой обсыпать тортик со всех сторон.
5
Для украшения я чайной ложкой в центре тортика продавила бороздки в виде цветка. На темном фоне крошки очень симпатично смотрится. В середину цветка можно уложить какую—нибудь ягоду или печеньку и т.д.
6
Коржи получаются влажными, можно не ждать пропитки, но 4 ч в холодильнике тортику не помешают.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!