avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калцоне с луковой начинкой (итальянская закрытая пицца)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Калцоне с луковой начинкой (итальянская закрытая пицца)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Vernillo 🌳

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Тёплой воды 120 г
  • Оливкового масла 50 г
  • Соль по вкусу
  • Сахара 1 щеп.
  • начинка
  • Лука 1 кг
  • Зелёных оливок (или маслины) 20
  • Помидоров черри 7 шт.
  • Тертого сыра 40 г
  • Анчоуса 2
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для теста: муку, оливковое масло, тёплую воду, сахар и соль. Тесто получается мягким. Оставить отдохнуть минут на 30, пока готовится начинка. Завернуть в пищевую пленку. Лук почистить и нарезать произвольно. Добавить немного растительного масла и тушить на медленном огне.
2
Когда лук будет на половину готов, добавить произвольно нарезанные помидоры, оливки и анчоусы. Приправить перцем и солью. Потушить ещё 10 минут, до испарения жидкости.
3
Тесто разделить. Одна часть должна быть чуть больше второй. Большую часть раскатать в тонкий пласт, и распределить в заранее смазанную форму (диаметр 26). Тесто должно выходить за бортик. Распределить начинку, посыпать тертым сыром. Сверху распределить второй пласт и закрыть начинку, закрывая бортики. Смазать растительным маслом.
4
Проколоть вилкой и в середине сделать небольшое отверстие, чтобы испарялась жидкость во время готовки. Печь при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями