
Калцоне с луковой начинкой (итальянская закрытая пицца)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Тёплой воды 120 г
- Оливкового масла 50 г
- Соль по вкусу
- Сахара 1 щеп.
- начинка
- Лука 1 кг
- Зелёных оливок (или маслины) 20
- Помидоров черри 7 шт.
- Тертого сыра 40 г
- Анчоуса 2
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для теста: муку, оливковое масло, тёплую воду, сахар и соль. Тесто получается мягким. Оставить отдохнуть минут на 30, пока готовится начинка. Завернуть в пищевую пленку. Лук почистить и нарезать произвольно. Добавить немного растительного масла и тушить на медленном огне.
2
Когда лук будет на половину готов, добавить произвольно нарезанные помидоры, оливки и анчоусы. Приправить перцем и солью. Потушить ещё 10 минут, до испарения жидкости.
3
Тесто разделить. Одна часть должна быть чуть больше второй. Большую часть раскатать в тонкий пласт, и распределить в заранее смазанную форму (диаметр 26). Тесто должно выходить за бортик. Распределить начинку, посыпать тертым сыром. Сверху распределить второй пласт и закрыть начинку, закрывая бортики. Смазать растительным маслом.
4
Проколоть вилкой и в середине сделать небольшое отверстие, чтобы испарялась жидкость во время готовки. Печь при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита 😘



4.891365
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями