Калцоне с луковой начинкой (итальянская закрытая пицца)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
Ингредиенты
- муки 200 гр
- тёплой воды 120 гр
- оливкового масла 50 гр
- соль по вкусу
- сахара щепотка
- начинка
- лука 1 кг
- зелёных оливок (или маслины) 20
- помидоров черри 7 штук
- тертого сыра 40 гр
- анчоуса 2
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для теста: муку, оливковое масло, тёплую воду, сахар и соль. Тесто получается мягким. Оставить отдохнуть минут на 30, пока готовится начинка. Завернуть в пищевую пленку. Лук почистить и нарезать произвольно. Добавить немного растительного масла и тушить на медленном огне.
2
Когда лук будет на половину готов, добавить произвольно нарезанные помидоры, оливки и анчоусы. Приправить перцем и солью. Потушить ещё 10 минут, до испарения жидкости.
3
Тесто разделить. Одна часть должна быть чуть больше второй. Большую часть раскатать в тонкий пласт, и распределить в заранее смазанную форму (диаметр 26). Тесто должно выходить за бортик. Распределить начинку, посыпать тертым сыром. Сверху распределить второй пласт и закрыть начинку, закрывая бортики. Смазать растительным маслом.
4
Проколоть вилкой и в середине сделать небольшое отверстие, чтобы испарялась жидкость во время готовки. Печь при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!