Торт-цифра на 8 марта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Тесто на 5 коржей:
- яйца 2
- сахара 160 гр
- меда 80 гр
- соли щепотка
- мягкого сливочного масла 100 гр
- соды 1 ч. л.
- муки 390-400 гр
- Крем:
- крем чиз(творожный сыр) 800 гр
- сливки 35 % 500 гр
- сахарная пудра по вкусу
- красители пищевые по желанию
- Украшение:
- ягоды
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В сотейник всыпать сахар, добавить яйца, мед, соль, хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Затем добавить мягкое сливочное масло, поставить на огонь, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения и сразу же убрать с огня, добавить соду, перемешать венчиком. Полностью остудить, затем добавить половину муки, перемешать тесто.
2
Высыпать оставшуюся муку на стол, выложить тесто в муку и вымешивать его уже руками.Настоятельно рекомендую больше не добавлять муки, иначе забьёте тесто мукой и коржи будут твердыми и сухими. Тесто будет едва едва липковатым, кладем его в пакет и в холодильник, идеально, если на ночь. Когда тесто хорошо охладится, оно уже не липкое и, когда его раскатываете, не рвется.
3
Цифру 8 я нашла в инете, распечатала на А 4 2 цифры(2 шаблона, второй на всякий случай).Тесто вытащить из холодильника, разделить на 4 части, руками хорошо помять, чтобы оно согрелось и раскатать 1й кусочек теста прямо на тефлоновом коврике, тогда цифру потом никуда переносить не надо будет(она деформируется при переноске), просто коврик с цифрой перенести на противень и всё.
4
Кладем сверху шаблон и ножом аккуратно вырезаем цифру. Убираем шаблон. Лишнее тесто тоже. Цифру накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Коврик с цифрой переносим на противень и ставим в УЖЕ хорошо нагретую до 170С духовку буквально на 5-7 минут, до золотистого цвета, печется очень быстро. Пока первая цифра печется, быстро готовим вторую. Вытаскиваем первую цифру из духовки, закладываем вторую. Вторая печется, готовим третью и так до конца. Из обрезков еще 5я получится.
5
Крем: взбить миксером в миске крем чиз с сахарной пудрой по вкусу. Далее в отдельной миске взбиваем холодные сливки, по желанию тоже можно добавить сахарную пудру. К сливкам в 2 приема добавить крем чиз и еще раз пробить миксером. Крем готов. От крема я взяла по 2 ст.л., чтобы добавить пищевой краситель. Остальной крем выложить в кондитерский мешок с насадкой.
6
На разделочную доску выложить 1-ю цифру. Отсадить крем на цифре, сверху укладываем 2-ую цифру, крем, 3-ью цифру, крем и так до конца + цветной крем.
Украсить торт ягодами или фруктами и поставить в холодильник. Тортик хорошо пропитался за 5 часов.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!