Фокачча с оливками, сыром и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Фокачча - это прекрасная альтернатива обычному хлебу!...
Ингредиенты
- мл. тёплой воды 220
- муки 250 гр.
- манной крупы 100 гр.
- ст.л. растительное масло 1
- ч.л. сухие дрожжи 1
- ст.л. сахара 1-2
- ч.л. соли 0,5
- Маслины без косточек
- Вяленые томаты
- Сыр (у меня сулугуни)
- Специи "итальянские травы"
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем сухие ингредиенты для теста (мука, манка, сахар, соль и дрожжи). Вливаем тёплую воду, растительное масло и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом место для увеличения в два раза.
2
После подъема формируем фокаччу любой формы. Толщину лепешки делаем не меньше 1 см. Далее накрываем лепешку полотенцем и оставляем подниматься минут на 30-50.
3
После подъема хаотично раскладываем начинку (вдавливаем ее в тесто). У меня это вяленые томаты, маслины и сыр.
4
Смазываем фокаччу желтком, сверху присыпаем итальянскими специями и отправляем в разогретую духовку до 200-210 °С на 15-20 минут. Выпекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
5
Если Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое 😘😘😘 рада, что тебе понравились мои рецепты. Фокачча получилась загляденье 👍
9 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!