
Фокачча с оливками, сыром и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Фокачча - это прекрасная альтернатива обычному хлебу!...
Ингредиенты
- Тёплой воды 220 мл
- Муки 250 г
- Манной крупы 100 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Сахара 1-2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Маслины без косточек
- Вяленые томаты
- Сыр (у меня сулугуни)
- Специи "итальянские травы"
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем сухие ингредиенты для теста (мука, манка, сахар, соль и дрожжи). Вливаем тёплую воду, растительное масло и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом место для увеличения в два раза.
2
После подъема формируем фокаччу любой формы. Толщину лепешки делаем не меньше 1 см. Далее накрываем лепешку полотенцем и оставляем подниматься минут на 30-50.
3
После подъема хаотично раскладываем начинку (вдавливаем ее в тесто). У меня это вяленые томаты, маслины и сыр.
4
Смазываем фокаччу желтком, сверху присыпаем итальянскими специями и отправляем в разогретую духовку до 200-210 °С на 15-20 минут. Выпекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
5
Если Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь!



4.821904
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)