
Гречка с помидорами + куриное филе с чесноком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Бахарева
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть немного масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
2
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность. Готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.
3
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим. Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки масла и хорошо перемешиваем. В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
4
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая. Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.



4.97702
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями